Zertifizierung zum AUSBILDUNGS-Stützpunkt bis 2022 verlängert

Aufgrund der herausragendenden Erfolge und der optimalen Ausbildungs- und Förderbedingungen in der weiblichen Jugendarbeit bleibt der SV Mauerstetten auch weiterhin „Ausbildungsstützpunkt“.

Somit bleibt der SV Mauerstetten ein wichtiger Standort in der bayerischen Nachwuchsausbildung, aus dem auch immer wieder ausgezeichnete Kader- und sogar Nationalspielerinnen hervorgehen.

Diese großartige Talentförderung ist nur möglich durch die vielen engagierten Jugendtrainer und Trainingshelfer, durch die intensive Kommunikation mit den Eltern und der immer konstruktiven, wohl abgestimmten Zusammenarbeit mit allen anderen weiterführenden Ausbildungsinstanzen.

1000 Dank Euch allen!

Zertifizierter BVV-Ausbildungsstützpunkt m

Bis März 2020 fand regelmäßig ein Stützpunkttraining statt, bis plötzlich Corona den gesamten Volleyballsport lahmlegte. Nach der Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs starteten wir im Juli auch wieder das Stützpunkttraining. So fand ein Schnuppertraining für Talente des SVMs und anderer Vereine aus der nahen Umgebung wie Kaufbeuren und Ebenhofen statt.

Aktuell besuchen ca. 15 Spielerinnen aus Mauerstetten, Langweid, Kaufbeuren, Bad Grönenbach und Ebenhofen das Ferien-Stützpunkttraining, wobei nicht klar ist, inwieweit und in welcher Form normale Stützpunkt-Techniktraining weitergeführt werden kann, da coronabedingt diverse Einschränkungen hingenommen werden müssen.

Im Jahrgang 2006 haben wir 2 Bayernauswahlspielerinnen: Lara Schmid und Ina Wahmhoff, die zusammen mit Eva Seidl, Luisa Zeiler, Cora Ostertag, Julia Kriehebauer und Annika Steuer in der Schwabenauswahl auflaufen. Im Jahrgang 2004 vertritt Nadine Birk den SVM im BVV-18-er-Kader.

Simona Dammer (2002) als aktuelle Jugend-Nationalspielerin spielt in Vilsbiburg in der 1. Bundelsliga, Chiara Lukes (2002)  beim TV Planegg-Krailling in der 2. Bundesliga und Isabel Martin (2000) konnte in Florida schon mit zahlreichen Ehrungen ausgezeichnet werden.

Eure Andi Dürr

Andi Dürr